Batu Akik Bertuah

Batu Akik Bertuah – Bertuah adalah suatu istilah yang digunakan untuk menyebutkan suatu benda yang dianggap sakti atau keramat. Biasanya benda-benda yang dianggap keramat di sini umumnya adalah benda warisan yang secara turun-temurun diwariskan oleh nenek moyangnya, seperti misalnya dalam lingkungan keraton. Selain batu akik bertuah yang sering juga banyak dicari adalah batu akik termahal.

Batu Akik Bertuah

Bertuah yang paling banyak dicari yaitu pusaka jenis bebatuan, sehingga lebih banyak dipakai di cincin atau kalung. Berikut 5 batu akik bertuah yang dipercaya memiliki tuah bagi pemiliknya :

1. Batu Akik Badar Besi

Batu Akik Bertuah Badar
Batu Akik Badar

Batu akik ini berbentuk bulat setengah telur dengan bagian atas berbentuk kubah. panjangnya 1,5 mm, lebar 1,2 mm, dan tinggi 7 mm. Warna batu tersebut hitam kecoklatan tidak tembus cahaya. Batu akik bertuah ini memiliki kadar air yang tinggi dan banyak mengandung unsur logam besi sehingga menempel pada besi magnet dan batu akik ini menyerap energi hawa panas, dan sedikit memantulkan cahaya.

Batu akik ini berasal dari perut bumi dari proses alam dan memiliki khasiat daya kekuatan secara alamiah. Batu akik bertuah ini dipercaya memiliki kesaktian untuk keselamatan dari segala macam senjata, untuk perlindungan dari segala gangguan jin, setan maupun manusia yang berniat jahat, menolak segala sihir, ilmu hitam, guna-guna, membawa keberuntungan dalam hidup, bila bertemu dengan orang yang berilmu hitam ilmunya langsung tersedot, bila di pakai untuk membacok orang yang kebal  maka akan luntur kesaktian atau kekebalannya.

2. Batu Akik Pandawa Lima

Batu Akik Bertuah Pandawa Lima
Batu Akik Pandawa Lima

Batu akik ini berbentuk bulat setengah telur dengan bagian atas berbentuk kubah. Ukuran batu akik bertuah ini berdiameter 10,5  mm dan tingginya 6 mm. Batu akik ini juga memiliki variasi warna putih dan tidak tembus cahaya.

Pada bagian dalam dan luar batu akik bertuah ini ada bercak-bercak sinar jika di teliti dan di amati; serta tampak seperti di dalam batu ada urat-urat ada sinar berwarna merah yang memiliki 5 pangkal dari satu arah dan pada tiap sudut terdapat berkas warna merah bercahaya seperti kobaran api.

Batu pandawa lima ini dipercaya memiliki kesaktian untuk keselamatan di darat, laut, udara, diperjalanan;  jika dalam peperangan, senjata musuh tidak dapat mengenai, pemakainya diberi kekuatan hati dan perasaan,  membawa keberkahan jiwa dan harta benda, tidak lekas jatuh dalam materil, meningkatkan derajat, pangkat, jabatan.

3. Batu Akik Puser Bumi

Batu Akik Bertuah Puser Bumi
Batu Akik Puser Bumi

Batu akik ini berbentuk bulat setengah telur dengan bagian atas berbentuk kubah. Ukuran batu akik bertuah ini panjangnya berkisar 1,5 mm, lebar 1,1 mm, dan tinggi 9 mm Variasi warna batu tersebut yaitu  abu-abu, kuning, coklat dan tidak tembus cahaya .

Pada batu tersebut tampak urat-urat batu apabila diperhatikan dalam batu terlihat bundaran  atau lingkaran warna kuning dan coklat, seperti bulatan dan sebagai simbol bumi. Batu akik bertuah ini berasal dari media yang diambil melalui proses penarikan ghaib, dan sudah memiliki daya kekuatan secara alami dan berkhodam.

Batu akik bertuah ini dipercaya dapat menolong diri dalam melakukan intropeksi diri dengan lebih jelas, melihat dunia melalui sudut pandang yang lebih luas, diberikan keselamatan baik di darat, laut dan udara, perlindungan dari segala macam musibah, membawa keberuntungan hidup dan kesuksesan dalam setiap usaha.

4. Batu Akik Jilatan

Batu Akik Bertuah Jilatan
Batu Akik Jilatan

Batu tersebut berbentuk bulat setengah telur dengan bagian atas berbentuk kubah. Batu akik bertuah ini memiliki ukuran  panjang 1,4.mm, lebar 1,1.mm, dan tinggi 5.mm. Variasi warna batu akik bertuah ini yaitu hitam pekat dan tidak tembus cahaya.

Batu akik ini warnanya hitam kecoklatan bagian luar dan dalam batu jika di teliti dan di amati; serta tampak seperti gumpalan tanah yang membeku.Batu akik bertuah ini apabila ditaruh di air jeruk atau air asam maka batu akik bertuah ini akan bergerak seperti hidup.

Batu akik bertuah ini dipercaya dapat digunakan untuk mengobati segala macam penyakit baik penyakit medis maupun penyakit non medis, sebagai pelaris dagangan dan melancarkan segala usaha, agar dikasihi dan dicintai lawan jenis, disenangi orang, memudahkan jodoh, mengaktifkan aura kekayaan, memudahkan dalam memancing.

5. Batu Akik Kluweng Jagat

Batu Akik Bertuah Kluweng Jagat
Batu Akik Kluweng Jagat

Batu akik ini berbentuk bulat seperti batu pada umumnya. Ukuran batu tersebut memiliki panjang 2,4 mm, lebar 1,9 mm, dan tinggi 1,1 mm. Batu akik bertuah ini memiliki warna putih gading tidak tembus cahaya.

Bila dilihat pada permukaan dan di sekeliling batu akik bertuah ini, tampak seperti berurat dan pada tengah batu ada bolongan seperti tampungan air. Batu bolong ini dipercaya dibentuk oleh makhluk gaib. Batu akik ini berasal di hutan rimba, di muara yang angker, atau di tengah-tengah ke dalaman laut.

Baca juga : 

Batu akik bertuah ini dipercaya dapat memudahkan datangnya rezeki, sebagai pelaris dalam berdagang atau usaha, membawa keberkahan dan kemakmuran seisi rumah bila ditaruh di atas pintu rumah, membawa hoki dan keberuntungan bagi pemakainya, lubang pada batu akik bertuah ini memiliki fibrasi yang dapat menyentuh perasaan bangsa gaib yang merupakan pintu masuknya rezeki.[Ai]