Ayat-ayat Ruqyah dan Tata Cara Ruqyah

Ayat-ayat Ruqyah dan Tata Cara Ruqyah – Kali ini artikel indonesia akan berbagi tentang Ayat-ayat Ruqyah dan Tata Cara Ruqyah. Mudah-mudahan artikel Ayat-ayat Ruqyah dan Tata Cara Ruqyah dapat bermanfaat bagi kita semua. Berikut artikel lengkap Ayat-ayat Ruqyah dan Tata Cara Ruqyah.

Ayat-ayat Ruqyah dan Tata Cara Ruqyah

Ayat-ayat Ruqyah dan Tata Cara Ruqyah

 

Sebelum admin membagikan ayat-ayat ruqyah, terlebih dahulu kita mengetahui tata cara meruqyah, antara lain: Berwudhu terlebih dahulu kemudian membaca tawassul kepada rasulullah dan orang-orang yang shaleh [para aulia]. Setelah itu letakkan tangan kanan kamu di atas kepala orang yang di ruqyah, apa bila yang di ruqyah itu wanita maka pakailah sarung tangan. kemudian baca ayat-ayat ruqyah dengan volume suara yang cukup di dengar olehnya.

Berikut susunan ayatnya:

1: Alfatihah

2: Albaqarah ayat 1-5.

3: Albaqarah ayat 102.

4: Albaqarah ayat 163-164.

5: Albaqarah ayat 255.

6: Albaqarah ayat 285-286.

7: Al-imran ayat 18-19.

8: Al-A’raf ayat 54-56.

9: Al-A’raf ayat 117-122.

10: Yunus ayat 81-82.

11: Thaha ayat 69.

12: Almu’minin ayat 115-118.

13: Ash shaffat ayat 1-10.

14: Al ahqaf ayat 29-32.

15: Arrahman ayat 33-36.

16: Al hasyr ayat 21-24.

17: Al jin ayat 1-9.

18: Al ikhlas.

19: Al falaq.

20: An naas.

Baca juga :

Pertanyaan tentang Ruqyah :

1. Wahai Syaikh, apakah dibolehkan ruqyah syar’iyyah dengan menuliskan ayat-ayat Al Qur’an tentang sihir lalu membasahi tulisan ayat ini dengan air sampai basah, lalu mandi dengan air tersebut?

Syaikh Al Albani menjawab:

ما فيه رقية إلا بالتلاوة .السنة لا رقية إلا بالتلاوة .أما الكتابة ومحو الكتابة بالماء هذا يقول به بعض العلماء ولكن لم نجد له أثرا في السنة

“Tidak ada metode ruqyah yang disyariatkan kecuali dengan tilawah (membacakan Al Qur’an). Yang sesuai sunnah, tidak ada ruqyah kecuali dengan tilawah. Adapun dengan menuliskan ayat kemudian dibasahi air, ini memang pendapat sebagian ulama, namun kami tidak menemukan atsar (hadits) dari As Sunnah” (Majmu’ Fatawa Syaikh Al Albani, no. 28).

2. Ada yang berpendapat cara ruqyah dengan menuliskan ayat Qur’an di kertas lalu dibuat bubuk, lalu dicampur dengan air, kemudian diminum. Apakah ini dibolehkan?

Syaikh Al Albani menjawab:

أما كتابة القرآن وغسل هذه الكتابة وشرب الماء هذا يقول به بعض العلماء لكن لا نعلم لذلك أصلا من السنة الصحيحة التي وردت عن النبي صلى الله عليه واله وسلم ،
عندنا التعوذ ، قراءة القرآن، الترقية بالقرآن وبما جاء عن الرسول صلى الله عليه وسلم ، هذا ثابت أما ان يقرأ ويكتب في صحيفة ثم ينقع بالماء ويشرب هذا لا نعلم له أصلا في السنة

“Adapun menuliskan Al Qur’an lalu mencelupkan tulisan tersebut ke air, lalu meminumnya, ini memang pendapat sebagian ulama. Namun kami tidak menemukan landasan dalil dari As Sunnah yang shahih yang berasal dari Nabi Shallallahu’alaihi Wasallam. Menurut kami, yang sesuai sunnah adalah dengan ta’awudz, membacakan Al Qur’an, intinya melakukan ruqyah dengan Al Qur’an sesuai dengan apa yang datang dari Nabi Shallallahu’alaihi Wasallam. Inilah yang shahih. Adapun membacakannya dan menuliskannya di kertas kemudian dicelupkan ke air, lalu meminum air tersebut,kami tidak menemukan landasan dalilnya dari As Sunnah” (Majmu’ Fatawa Syaikh Al Albani, no. 81).

Demikianlah info singkat tentang Ayat-ayat Ruqyah dan Tata Cara Ruqyah dari admin Artikelind.com, semoga bermanfaat dan bisa menambah wawasan dalam masalah Ruqyah. Amin… [Ai]

Ayat-ayat Ruqyah dan Tata Cara Ruqyah | admin | 4.5
Leave a Reply